Русская Рыбалка 3: Малакост черный

Опубликовано: 01.09.2018

видео Русская Рыбалка 3: Малакост черный

Русская рыбалка 3.99 Ловим редкости под суперудачу #2

Рыба живет в полной темноте на глубинах 500-1500 метров, отмечены единичные случаи, когда рыба поднимается по ночам ближе к поверхности. У только что пойманной рыбы, фотофоры тела белые или фиолетовые, железа под глазом интенсивно-красная, а позади глаза ярко-зеленая.



Малакост способен видеть так называемый дальний красный свет. Световые волны в красной части так называемого видимого спектра имеют наибольшую длину волны, около 0,73-0,8 микрометра. Хотя этот свет невидим для человеческого глаза, его видят некоторые рыбы, в том числе черный малакост.


Русская Рыбалка 3.99 Очки за редкие рыбы

По бокам глаз малакоста находится пара биолюминесцентных органов, испускающих сине-зеленый свет. Большинство других биолюминесцирующих созданий в этом царстве тьмы также испускают голубоватый свет и имеют глаза, чувствительные к волнам голубой области видимого спектра. Вторая пара биолюминесцентных органов черного малакоста расположена ниже его глаз и дает дальний красный свет, который невидим остальным, живущим в глубинах океана.


Русская рыбалка 3.99. О черном и красном сундуках.

Эти органы дают черному малакосту преимущество перед соперниками, так как испускаемый им свет помогает ему увидеть добычу и позволяет поддерживать связь с другими особями своего вида, не выдавая своего присутствия. Но каким же образом черный малакост видит дальний красный свет?

Согласно поговорке "Ты есть то, что ты ешь", он действительно получает эту возможность, поедая крошечных веслоногих рачков - копепод, которые, в свою очередь, питаются бактериями, поглощающими дальний красный свет.

В 1998 году группой ученых из Великобритании, в состав которой входили доктор Джулиан Партридж и доктор Рон Дуглас, было обнаружено, что сетчатка глаз черного малакоста содержит модифицированный вариант бактериального хлорофилла - фотопигмента, способного улавливать лучи дальнего красного света.

rss